Ссылки доступа

СК: Получены данные о злоупотреблении Грайром Товмасяном должностными полномочиями


Грайр Товмасян (архив)

Следственный комитет сегодня сообщает, что получены данные о явном злоупотреблении председателем Конституционного суда Грайром Товмасяном должностными полномочиями в ходе его пребывания на посту министра юстиции.

Уголовное дело, расследуемое в отделе общих расследований и расследований преступлений, связанных с выборами, Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, связано с злоупотреблением должностными полномочиями со стороны Норайра Паносяна, занимавшего должность начальника инспекции по контролю законности аппарата Министерства юстиции, и других должностных лиц Министерства юстиции РА и мэрии Еревана, в период, когда Товмасян занимал должность министра юстиции.

В ходе предварительного следствия по делу были получены данные о непосредственном участии Грайра Товмасяна в совершенных преступлениях. Было обосновано, что по результатам аукциона, организованного мэрией Еревана, территория № 162 здания № 14 переулка 1 ул. Баграмян фактически была приобретена им, говорится в сообщении.

«Учитывая, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу были получены данные о том, что Грайр Товмасян, будучи лицом, занимающим должность министра юстиции, злоупотребил должностными полномочиями, что по неосторожности привело к тяжелым последствиям - совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 308 УК РА, а согласно части 6 и 10 статьи 190 Уголовно-процессуального кодекса РА, предварительное следствие по делам руководящих работников органов законодательной, исполнительной и судебной власти, лиц, осуществляющих государственную службу, в связи с их должностным положением или совершенными ими преступлениями проводят исключительно следователи Специальной следственной службы(ССС) РА, следовательно, уголовное дело, по следственному подведомству, направлено в Специальную следственную службу РА», - сообщает Следственный комитет.

XS
SM
MD
LG