Ссылки доступа

Срок ареста Гагика Хачатряна продлен еще на два месяца


Гагик Хачатрян (архив)

Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности (СНБ) о продлении ареста бывшего председателя Комитета государственных доходов (КГД) и бывшего министра финансов Гагик Хачатряна и отклонил ходатайство его адвокатов. Об этом журналистам сообщил адвокат Хачатряна Ерем Саргсян.

Сторона защиты ходатайствовала об освобождении Хачатряна под залог в 230 млн драмов (более 480 тыс. драмов).

Хачатрян обвиняется в злоупотреблении должностным положением и растрате в особо крупных размерах. Обвинение касается предполагаемого преступления, совершенного в КГД в период, когда ведомство возглавлял Хачатрян. Согласно обвинению, в возглавляемом бывшим чиновником ведомстве были зарегистрированы сотрудники, которым выплачивалась зарплата, но которые на самом деле на работу не выходили. По другому эпизоду, нарушения были обнаружены в процессе реализации имущества государственного ведомства.

Гагик Хачатрян в годы президентства Сержа Саргсяна, в частности, с 2008 года занимал должность главы КГД, а в 2014-2016 годах возглавлял ведомство, объединившее КГД и Министерство финансов, которое оппозиция называла «суперминистерством», а Гагика Хачатряна – «суперминистром».

Семье Хачатряна, который всю жизнь занимал государственные посты, принадлежит группа компаний Galaxy group, в которую входят телекоммуникационная компания «Юком», магазины «Ереван молл», «Хронограф», «Мега тойз», «Пандора», компания «Мега фуд» и другие.

По этому же уголовному делу в качестве обвиняемого проходит племянник Гагика Хачатряна Карен Хачатрян, который обвиняется в растрате в особо крупных размерах. Срок его ареста вчера был продлен на один месяц.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG