Ссылки доступа

Арман Бабаджанян: «Ни Арсен Бабаян, ни даже Грайр Товмасян не являются моей мишенью»


Арман Бабаджанян

Депутата Армана Бабаджаняна удивило задержание бывшего заместителя руководителя аппарата Национального собрания Арсена Бабаяна. Об этом независимый депутат заявил сегодня в беседе с Радио Азатутюн.

«Честно говоря, меня удивило вчерашнее задержание Арсена Бабаяна. Надеюсь, конечно, что расследование будет продолжено. Но ни Арсен Бабаян, ни даже Грайр Товмасян не являются моей мишенью. Думаю, у нас есть фундаментальная задача - решить вопрос Конституционного суда, и теперь я сосредоточил свои усилия именно на этом вопросе», - сказал Бабаджанян.

«Это отдельные вопросы. Это уголовное дело, полагаю, только укрепит убежденность общественности в том, что этот [Конституционный] суд, в особенности по части Грайра Товмасяна, был сформирован незаконным путем, и оно только обяжет нас подходить к решению вопроса суда основательно», - подчеркнул депутат.

Накануне Специальная следственная служба сообщила, что Арсен Бабаян был задержан по подозрению в совершении служебного подлога. Это дело было объединено с уголовным делом по делу об узурпации власти, возбужденным на основании сообщения Армана Бабаджаняна. Депутат настаивает, что Грайр Товмасян не писал заявления об отказе от депутатского мандата и узурпировал должность председателя Конституционного суда с применением преступных схем.

По словам Бабаджаняна, все было сделано в сотрудничестве с Республиканской партией Армении, чтобы 47-летний Грайр Товмасян вступил в должность председателя Конституционного суда до 9 апреля 2018 года, пока не вступила в силу измененная в 2015 году Конституция, чтобы он мог оставаться на этой должности до тех пор, пока ему не исполнится 65 лет, а не в течение 6 лет, как это предусмотрено измененной Конституцией. Это, по убеждению депутата, является попыткой узурпации судебной власти.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG