Ссылки доступа

По подозрению в совершении служебного подлога задержан бывший замглавы аппарата парламента Армении


Бывший заместитель руководителя аппарата Национального собрания Армении Арсен Бабаян (архив)

Специальная следственная служба (ССС) сообщает, что по подозрению в совершении служебного подлога задержан бывший заместитель руководителя аппарата Национального собрания Армении Арсен Бабаян.

В рамках уголовного дела, возбужденного в ССС по части 1-й статьи 300-й (Узурпация государственной власти) Уголовного кодекса Армении были получены фактические доказательства того, что чиновники в процессе прекращения полномочий бывшего главы Конституционного суда Гагика Арутюняна, исходя из групповых интересов, лично, а также при помощи не занимающих официальные посты людей совершили служебный подлог.

Принимая во внимание, что был выявлен факт совершения нового преступления, Специальная следственная служба на основании части 1-й статьи 314-й (Служебный подлог) возбудила новое уголовное дело, которое было объединено с уголовным делом, возбужденным по факту узурпации власти. Предварительное следствие продолжается.

Это дело было возбуждено на основании сообщения депутата Армана Бабаджаняна. Депутат утверждает, что нынешний председатель Конституционного суда Грайр Товмасян узурпировал эту должность с применением преступных схем.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG