Ссылки доступа

Юрий Иванян не имел никакой заинтересованности – глава СК


Председатель Следственного комитета Армении Айк Григорян

Согласно результатам служебного расследования, бывший руководитель следственной группы по делу «Амулсара» Юрий Иванян не имел какой-либо заинтересованности в деле. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил председатель Следственного комитета Айк Григорян.

2 сентября на основании публикации Infocom.am в отношении Иваняна было назначено служебное расследование. Информационный сайт выяснил, что Иванян и бывший министр охраны природы Арамаис Григорян, утвердивший в 2016 году экспертное заключение по эксплуатации Амулсарского рудника, являются родственниками.

На вопрос, как они пришли к такому выводу в результате служебного расследования, если родственные связи неопровержимы, Айк Григорян ответил: «Уголовно-процессуальный кодекс четко оговаривает, в случае каких родственных связей лицо должно объявить о самоотводе. Степень их родства там не указана. Поэтому чисто с правовой точки зрения здесь проблемы нет».

На уточняющий вопрос Радио Азатутюн, знал ли лично он об этих родственных связях, глава Следственного комитета дал отрицательный ответ, заявив, что перед тем, как поручить Иваняну дело, в комитете не знали об этих связях.

Айк Григорян также сообщил, что решением правительства в Следственном комитете произошел ряд структурных изменений, и должность Иваняна была переименована. Раньше Юрий Иванян возглавлял управление по расследованию коррупционных преступлений, преступлений против собственности и киберпреступлений, а теперь управление по расследованию киберпреступлений отделено, и Юрий Иванян его возглавил.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG