Ссылки доступа

Ночью в Ереване был убит полицейский, в рамках уголовного дела задержаны два брата


Следователи работают на месте инцидента (фотография Следственного комитета)

Минувшей ночью, примерно в 04:30, полицейские одного их нарядов отдела охраны Арабкира Главного управления государственной охраны Полиции Армении, осуществляющие ночное дежурство, у входа в парк «Ахтанак» заметили двоих молодых людей, которые, увидев патрульную машину, обратились в бегство.

Согласно сообщению полиции, сотрудники полиции преследовали их и задержали на проспекте Азатутюн. При поимке эти лица оказали сопротивление. Одному из них удалось отобрать у полицейского табельный пистолет и выстрелить в него, другого полицейского он ударил рукояткой пистолета. Преступники скрылись с места происшествия. В результате полученного огнестрельного ранения 38-летний полицейский отдела охраны Арабкира Тигран Аракелян скончался. По факту возбуждено уголовное дело.

В результате предпринятых неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлены личности лиц, совершивших преступление. Начальник управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян на своей странице в Facebook написал: «В результате масштабных оперативно-розыскных мероприятий ряда подразделений полиции по подозрению в убийстве сотрудника полиции на проспекте Азатутюн в Ереване были найдены и подвергнуты приводу два человека».

Позже Следственный комитет распространил сообщение, в котором, в частности, говорится, что подозреваемые являются братьями – 2003-го 2001 года рождения, они задержаны.

«В ходе предварительного следствия выяснилось, что братья за несколько часов до инцидента совершили кражу в одном из салонов красоты административного района Арабкир, после чего были замечены патрулирующими территорию полицейскими и обратились в бегство», - говорится в сообщении СК.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по пункту 3 части 2 статьи 177 и части 1 статьи 185 Уголовного кодекса РА, предварительное следствие по которому ведется в следственном отделе административных районов Арабкир. В рамках уголовного дела, возбужденного по факту кражи, был проведен осмотр места происшествия, были допрошены владельцы салона красоты. В ходе предварительного следствия выяснилось, что братья спрятали украденное под одним из мостов.

В настоящее время в медицинском центре «Сурб Григор Лусаворич» находится полицейский, получивший травму в результате удара рукояткой пистолета. Он отказался говорить с Радио Азатутюн, несколько часов назад он узнал, что его коллега скончался.

Врач сообщил, что Тигран Аракелян вместе с раненым был доставлен в больницу, но уже был мертвым, по предварительным данным, пуля задела сердце.

Один из полицейских в беседе с Радио Азатутюн сказал, что проработал с Аракеляном более десяти лет, во время их последнего разговора тот сказал, что у него есть планы, касающиеся учебы двоих несовершеннолетних детей и других вопросов, и он с нетерпением ждал, что через год перейдет на заслуженный отдых.

Заместитель начальника управления службы Главного управления государственной охраны Полиции Армении Артур Геворкян сказал Радио Азатутюн, что на Тиграна Аракеляна напали сзади.

На наш вопрос, почему на несущих ночное дежурство полицейских не было бронежилетов, Артур Геворкян ответил, что они тяжелые и не всегда их удобно носить.

По его словам, полицейские периодически проходят переподготовку, три раза в неделю тренируются, проблем с физической подготовкой у них нет, просто нападение произошло со спины, ситуация была неконтролируемая.

Во дворе здания Главного управления государственной охраны полиции стоит мемориал с именами полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей. Завтра на нем появится также имя 38-летнего Тиграна Аракеляна.

Соболезнования родственникам и коллегам погибшего полицейского на своей странице в Facebook выразил премьер-министр Никол Пашинян, написав, что виновные должен быть наказаны по всей строгости закона.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG