Ссылки доступа

Премьер-министр выразил соболезнования в связи с убийством сотрудника полиции


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (архив)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил соболезнования в связи с убийством сотрудника полиции Тиграна Аракеляна.

«Я выражаю свои соболезнования родственникам, друзьям и близким погибшего сегодня полицейского, капитана Тиграна Аракеляна. Защиту полицейских в Армении нужно повысить так, чтобы это повысило не только и не столько уровень защиты полицейских, сколько граждан. Тигран Аракелян получит государственную награду за самоотверженную службу, а преступники понесут заслуженное наказание», - на своей странице в Facebook написал премьер-министр.

Минувшей ночью, примерно в 04:30, полицейские одного их нарядов отдела охраны Арабкира Главного управления государственной охраны Полиции Армении, осуществляющих ночное дежурство, у входа в парк «Ахтанак» заметили двоих молодых людей, которые, увидев патрульную машину, пустились в бегство.

Согласно сообщению полиции, сотрудники полиции преследовали их и задержали на проспекте Азатутюн. При поимке эти лица оказали сопротивление. Одному из них удалось отобрать у полицейского табельный пистолет и выстрелить в него, другого полицейского он ударил рукояткой пистолета. Преступники скрылись с места происшествия. В результате полученного огнестрельного ранения 38-летний полицейский отдела охраны Арабкира Тигран Аракелян скончался. По факту возбуждено уголовное дело.

XS
SM
MD
LG