Ссылки доступа

По делу о нападении на пресс-клуб «Айели» 4 молодых людей привлечены в качестве подозреваемых - СК


В Следственном отделе по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета РА по городу Еревану проводится расследование для установления обстоятельств инцидента с воспрепятствованием законной профессиональной деятельности клуба «Айели» («Зеркало»), сообщает пресс-служба СК Армении.

«5 октября в Интернете появилось видео инцидента с участием группы лиц, которые забросали стену пресс-клуба яйцами, приклеили плакаты и заявили, что не допустят деятельности информационного сайта из-за публикации на портале «hayeli.am» статьи, озаглавленной как «Запоздалый, но мощный ответ Алиева Пашиняну - от Путина».

По факту инцидента в центральном отделе Полиции Армении было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 164 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) УК РА, которое было направлено в следственный отдел административных отделов Кентрон и Норк-Мараш для ведения предварительного следствия и принято в производство.

Четверо вышеупомянутых молодых людей привлечены по уголовному делу в качестве подозреваемых. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - говорится в сообщении.

Предпринимаются необходимые следственные и иные процессуальные действия для обеспечения полного, объективного и всестороннего расследования обстоятельств случившегося.

В минувшую субботу пресс-клуб «Айели» сообщил о нападении со стороны четырех человек – Давида Ованнисяна, Саргиса Манукяна, Артака Маркаряна и Айка Степаняна, которые забросали вход в пресс-клуб яйцами и повесили на стену плакаты. Один из них, Давид Ованнисян, сказал, что это СМИ не имеет права проводить свою деятельность.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG