Ссылки доступа

В связи с инцидентом возле пресс-клуба «Айели» возбуждено уголовное дело


По поручению прокурора Еревана в Центральном отделении полиции возбуждено уголовное дело по факту инцидента в пресс-клубе «Айели» («Зеркало»). Об этом Радио Азатутюн сообщили в прокуратуре Еревана.

Дело возбуждено по признакам части 1 статьи 164 Уголовного кодекса Республики Армения («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста либо принуждение его к распространению или отказу от распространения информации»).

Напомним, что накануне сайт пресс-клуба «Айели» сообщил о нападении со стороны четырех человек, которые забросали вход в пресс-клуб яйцами и повесили на стену плакаты.

«По словам участников акции, они собирались сделать то же самое внутри пресс-клуба, если бы дверь была открыта», - говорится на сайте пресс-клуба «Айели».

Ранее омбудсмен Армении Арман Татоян назвал нападение на пресс-клуб «Айели» неприемлемым. «Посягательство на журналиста или средство информации в связи с профессиональной деятельностью угрожает свободе слова и плюрализму. Это неприемлемо», - заявил он.

Нападение также осудили правозащитники.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG