Ссылки доступа

Суд не разрешил Армену Геворкяну выехать из страны


Армен Геворкян у здания суда, Ереван, декабрь 2018 г․

Суд общей юрисдикции Еревана сегодня не разрешил подсудимому по делу «1 марта» Армену Геворкяну выехать из страны.

Судья Анна Данибекян вчера удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству подсудимого и его адвоката об отмене меры пресечения в виде подписки о невыезде и разрешении ему на некоторое время отбыть в Австрию для деловой встречи и лечения.

Армен Григорян не пожелал отвечать на вопросы журналистов. Вчера в суде он заявил, что у него проблемы с сердцем и сосудами и каждый год он проходит лечение в одной из клиник австрийской столицы - Вены. Кроме того, там у него должна состояться деловая встреча, которая что будет способствовать увеличению инвестиций в Армению.

Адвокат Геворкяна Эрик Алексанян сегодня после заседания суда в ответ на вопрос Радио Азатутюн заявил, что они обжалуют сегодняшнее решение суда.

«Мы расцениваем решение суда как однозначно незаконное, после получения судебного акта мы однозначно обжалуем его в Апелляционном уголовном суде, поскольку считаем, что есть основания для удовлетворения нашего ходатайства», - сказал Алексанян.

На вопрос, почему Армен Геворкян не проходит лечение в Армении, адвокат ответил: «Он всегда проходил лечение в конкретной стране и в этом городе, поэтому вновь возникла необходимость пройти лечение в этой стране. Конечно, если речь идет о здоровье и лечении, которое он должен пройти, то если он его не пройдет, последствия могут быть отрицательными».

На вопрос, нет ли возможности организовать лечение Геворкяна в Армении, адвокат ответил: «Если бы у нас в Армении была такая возможность, мы бы проходили лечение в Армении, если мы говорим, что должны ехать в Австрию, значит, это лечение на должном уровне можем получить лишь в этой стране».

Армен Геворкян, который в 2008 году занимал должность руководителя администрации президента Армении, обвиняется в пособничестве свержению конституционного строя, получении взятки в особо крупном размере и легализации имущества, полученного преступным путем.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG