Ссылки доступа

По факту вчерашнего инцидента у здания суда возбуждено уголовное дело


Инцидент возле здания суда во время слушания по делу Роберта Кочаряна, Ереван, 12 сентября 2019 г.

По факту избиения гражданина, имевшего место вчера у здания суда после судебного заседания по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других бывших высокопоставленных чиновников, возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По словам очевидцев, сторонники Роберта Кочаряна на улице напали на гражданина, били его кулаками и ногами и повалили на землю.

Подвергшийся избиению 52-летний Вардан Худавердян был доставлен в больницу.

Полиция сообщает, что по подозрению в нанесении телесных повреждений Худавердяну несущие на месте службу полицейские сразу же подвергли приводу в Шенгавитский отдел полиции нескольких участников акции протеста. Последние отказались давать объяснения. По истечении установленного законом срока они были отпущены на свободу;

В ходе подготовки материалов по факту инцидента был проведен ряд неотложных уголовно-процессуальных действий, в результате которых в следственном отделении Шенгавитского отдела по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Уголовное дело из полиции уже направлено в следственный отдел Шенгавитского административного округа для дальнейшего расследования.

В Следственном комитете сообщили, что ведется расследование с целью установления обстоятельств причинения гражданину тяжких телесных повреждений.

Вчера судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других бывших высокопоставленных чиновников сопровождалось бурными акциями протеста сторонников и противников экс-президента.

После слушания был подвергнут приводу председатель партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян. Трижды выдвигавшийся в качестве кандидата в президенты Арам Арутюнян подтвердил, что ударил кулаком одну из женщин, участвовавших в акции протеста против Роберта Кочаряна. Он заявил, что женщина высказала в адрес членов его семьи проклятия и оскорбила их.

Между тем, Светлана Микаелян в беседе с Радио Азатутюн сегодня опровергла утверждение о том, что оскорбила членов семьи Арутюняна. Она сказала, что в ходе судебного заседания в их адрес звучали оскорбления, а уже после заседания, обращаясь к Арутюняну, она упрекнула его в том, что он защищает Кочаряна.

«Я повернулась, чтобы уйти, а он повернулся, чтобы идти к своими людьми. Внезапно он развернулся и ударил кулаком мне в лицо. Я ни о каких детях, ни о чем другом не говорила», - сказала 78-летняя активистка.

Светлана Микаелян, являющаяся членом «Армянского национального конгресса» (АНК), возглавляемого первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, который в 2008 году был кандидатом в президенты, вчера в полиции рассказала о произошедшем, а сегодня явилась на судебно-медицинскую экспертизу. Она утверждает, что Арутюнян должен быть привлечен к ответственности.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG