Ссылки доступа

Подготавливаются материалы для выяснения обстоятельств гибели военнослужащего 102-й российской военной базы


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

В Гюмри обнаружено тело российского военнослужащего. Об этом сообщает Следственный комитет Армении.

По сообщению ведомства, на теле военнослужащего 102-й российской военной базы обнаружены ссадины.

В Следственном комитете также сообщают, что в Ширакском областном следственном управлении подготавливаются материалы для выяснения обстоятельств гибели российского военнослужащего. Данные о личности военнослужащего не сообщаются.

Российская военная база в Гюмри дислоцирована по договору, заключенному в 1995 году, который будет действовать до 2044 года. С 1999 года в Ширакской области вследствие халатных действий российской базы или от руки военнослужащих погибли 12 человек.

В 2015 году, после убийства в Гюмри российским военнослужащим Валерием Пермяковым семьи Аветисянов из 7 человек, в том числе двух малолетних детей, российская сторона заверила, что служащие на военной базе в основном будут контрактниками и будут соответствовать требуемым стандартам.

Очередной трагический инцидент произошел в декабре 2018 года. Утром по дороге на работу была жестоко избита 57-летняя жительница Гюмри Джульетта Гукасян, которая скончалась в больнице. По делу о ее убийстве арестован российский военнослужащий.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG