Ссылки доступа

В парламентской фракции «Мой шаг» обсудили вопрос Амулсара


Вице-спикер парламента Ален Симонян

На закрытом заседании парламентской фракции «Мой шаг» обсуждался вопрос Амулсарского золоторудного месторождения. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-спикер Национального собрания, член фракции «Мой шаг» Ален Симонян.

В заседании, которое прошло в офисе правящей партии «Гражданский договор», также принял участие премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Обсуждался вопрос Амулсара. Были выслушаны мнения и представлена нынешняя ситуация. Не было остроты, обсуждения прошли в атмосфере солидарности», - отметил Симонян, добавив, что по Амулсару заключения пока нет.

Для принятия правильного решения, по словам Симоняна, необходимо выслушать все мнения – как «за», так и «против».

«Не исключается, что рудник вообще не будет эксплуатироваться, также не исключается, что эксплуатация рудника начнется», - заявил он.

Отметим, что накануне в беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь премьер-министра Владимир Карапетян заявил, что в настоящее время неясно, есть ли необходимость в новой Оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) в связи с эксплуатацией Амулсарского золотоносного рудника, добавив, что продолжаются работы с целью предоставления общественности всеобъемлющей информации.

Смотрите комментарии (5)

XS
SM
MD
LG