Ссылки доступа

Следственный комитет заверяет, что глава следственной группы по делу Амулсара не уволен


Руководитель следственной группы по делу Амулсара Юра Иванян, 26 августа 2019 г․

Пресс-секретарь Следственного комитета (СК) Армении Наира Арутюнян в беседе с Радио Азатутюн опровергла сообщения СМИ об увольнении руководителя следственной группы по делу Амулсарского золотоностного рудника Юры Иваняна.

«Начальник управления по расследованию коррупционных преступлений, преступлений против собственности и киберпреступлений Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Юра Иванян не подавал заявления об освобождении от должности, он продолжает оставаться в должности», - сказала Арутюнян.

«Напомню, что было назначено служебное расследование, оно все еще продолжается, и после его завершения будет принято решение», - подчеркнула пресс-секретарь Следственного комитета.

Что касается информации об увольнении заместителя председателя СК Самвела Аветисяна, то Арутюнян отметила: «Следственный комитет не обладает полномочиями назначать и увольнять заместителя председателя Следственного комитета, следовательно, я не могу это комментировать, потому что заместителей председателя комитета мы не назначаем и не увольняем».

В ответ на вопрос, продолжает ли Аветисян в данный момент выходить на работу, пресс-секретарь СК сказала: «Я не могу сказать, находится ли он в данный момент в здании или нет, но пока… Я даже не могу это комментировать, потому что это не входит в мою компетенцию».

Сегодня ранее Радио Азатутюн удалось связаться со следователем Иваняном, однако он сказал, что не хочет разговаривать, так и не опровергнув информацию о том, был ли он уволен.

На днях стало известно, что Юра Иванян и бывший министр охраны природы Арамаис Григорян, который в 2016 году утвердил экспертное заключение по эксплуатации Амулсарского рудника, являются родственниками. В Следственном комитете в связи с этим было назначено служебное расследование.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG