Ссылки доступа

Майк Пенс: США остаются на стороне Украины в её конфликте с Россией


Владимир Зеленский и Майк Пенс в Варшаве, 1 сентября 2019

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что США продолжат поддерживать Украину, оставаясь на её стороне в конфликте с Россией и содействуя её стремлению к сохранению территориальной целостности. Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Варшаве 1 сентября, Пенс подчеркнул, что США разделяют законные требования Украины к России по Крыму. Вице-президент США и президент Украины находились в Варшаве по случаю 80-й годовщины со дня нападения нацистской Германии на Польшу и начала Второй мировой войны.

США для Украины важный союзник. Вашингтон ввёл санкции против России в связи с аннексией Крымского полуострова в 2014 году и поддержкой, которую оказала Москва сепаратистам на востоке Украины.

Ранее, во время визита в Киев, советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон говорил о вероятности встречи президента США с Зеленским в Варшаве. Однако Дональд Трамп не прилетел в Польшу, отменив своё участие в мемориальных церемониях по случаю 80-летия начала войны. Он объяснил свой отказ необходимостью остаться в стране из-за мощного урагана, движущегося к побережью США.

XS
SM
MD
LG