Ссылки доступа

Состоялась Skype-конференция с «Элард» - Пашинян


Премьер-министр Никол Пашинян (архив)

Премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook сообщил, что провел Skype-конференцию с компанией «Элард», осуществившей экспертизу Амулсарского золотоносного рудника.

«Поскольку съемки велись с нескольких видеокамер, монтаж материала продолжится несколько часов. Как мы и договаривались, разговор будет опубликован полностью. Есть многое, о чем стоит задуматься. Посмотрите материал, потом поговорим», - написал премьер.

На официальном сайте правительства сообщается, что в видеоконференции приняли участие также представители парламентских фракций «Мой шаг» и «Процветающая Армения», руководители ответственных ведомств, заинтересованных органов, а также представители компании «Лидиан Армения».

Отметим, что ранее руководитель фракции «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения») Эдмон Марукян сообщил, что они не будут участвовать в конференции, отметив: «Не собираемся становиться частью театра «ELARD», мы изначально полностью поставили под сомнение заключение, выданное этой организацией».

Вопрос эксплуатации Амулсарского золотоносного рудника в последние недели стал одной из самых горячо обсуждаемых тем. Заключение «Элард», за которое государство заплатило 400 тысяч долларов, толкуется по-разному. По интерпретации Следственного комитета, результаты экспертизы показали, что очень маловероятно, что загрязненные воды рудника Амулсар окажут какое-либо влияние на источники Джермука.

Между тем, экологи, геологи продолжают настаивать, что вследствие эксплуатации Амулсарского рудника источники минеральных вод Джермука и озеро Севан будут поставлены под угрозу. Именно по этой причине премьер-министр пообещал лично побеседовать с экспертами и получить четкие ответы, чтобы не было повода для разночтений.

XS
SM
MD
LG