Ссылки доступа

«Я не признаю, что он открыл огонь» - родители Володи Галояна утверждают, что их сына убили


Родители военнослужащего срочной службы, рядового Володи Галояна, погибшего в июле этого года, утверждают, что их сына убили. По официальной версии, солдат совершил самоубийство.

По факту гибели Володи Галояна старшине позиции было предъявлено обвинение в «избиении или применении другого насилия в отношении подчиненного в связи с исполнением обязанностей военной службы».

Следственный комитет сообщил, что «23 июля 2019 года, около 22:55, на боевой позиции оборонительного участка N-ской воинской части военнослужащий срочной службы, рядовой Володя Гамлетович Галоян с прямым умыслом на незаконное лишение жизни другого человека, убийство, с территории, прилегающей к блиндажу данной боевой позиции, из закрепленного за ним автомата АК-74 открыл стрельбу в направлении старшины боевой позиции, однако не довел преступление до конца по не зависящим от его воли обстоятельствам. Сразу после стрельбы В. Галоян с закрепленным за ним автоматом АК-74 покинул территорию позиции, после чего 24 июля, около 04:20, в 50 метрах от наблюдательного пункта боевой позиции было обнаружено его тело с огнестрельным ранением в области нижней челюсти и его автомат, лежащий рядом с ним».

Галоян был единственным ребенком в семье, его родители говорят, что до своей гибели сын позвонил и рассказал им, что у него проблемы со старшиной позиции.

«Он никогда не создавал проблем в своем окружении, не только не создавал, но и игнорировал проблемы. Если кто-то создавал ему проблемы, он старался даже не реагировать на это, чтобы все шло гладко. Я никогда не признаю того факта, что он преступник, который открыл огонь, это не в его характере», - сказала мать Володи Галояна.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG