Ссылки доступа

По утверждению адвоката Гагика Хачатряна обвинение касается не посещавших работу сотрудников КГД


Гагик Хачатрян (архив)

Адвокат Гагика Хачатряна, в годы президентства Сержа Саргсяна имевшего репутацию «суперминистра», Ерем Саргсян вчера вечером во время пресс-конференции перед зданием Службы национальной безопасности (СНБ) заявил, что не видит оснований для выдвижения обвинения его подзащитному.

«На данный момент подозрение, которое представлено (содержание в данный момент я не могу детализировать), скажу следующее: председателю КГД в период пребывания в должности инкриминируются действия, имевшие место в КГД в 2010-2016 годах», - отметил адвокат.

На замечание Радио Азатутюн, что уголовное дело возбуждено в связи с растратой десятков миллионов долларов, Ерем Саргсян ответил: «В связи с растратой есть одно обстоятельство, что некоторые сотрудники КГД не посещали работу, однако получали зарплату. Сейчас возникает вопрос о том, насколько Гагик Хачатрян причастен к этому. Если представим систему со всем ее масштабом, численностью сотрудников, подразделениями, в этом смысле очевидно даже нельзя говорить о том, что эти сотрудники связаны с ним».

Адвокат также счел необходимым подчеркнуть, что Гагик Хачатрян не имел цели скрыться от следствия. «Отмечу, что Гагик Хачатрян в 2019 году по требованию следственного органа, оставив лечение в Германии, вернулся в Армению, будучи в курсе, что в его отношении расследуется конкретное дело. То есть, если бы он намеревался уйти от ответственности, то не оставил бы лечение в Германии и не вернулся бы в Армению», - сказал Саргсян.

Следственный департамент Службы национальной безопасности вчера провел обыски в принадлежащих бывшему министру финансов и бывшему председателю Комитета госдоходов Гагику Хачатряну квартире, особняке, территориях, а также на территориях и в домах других лиц, связанных с ним, после чего Гагик Хачатрян и его родственник, бывший начальник управления внутренней безопасности КГД Карен Хачатрян по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и в присвоении или растрате средств в особо крупных размерах были подвергнуты приводу в следственный департамент СНБ и задержаны.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG