Ссылки доступа

Джавад Зариф после встреч в Биаррице: «Путь труден, но его надо пройти»


Фото из Твиттера Джавада Зарифа

На саммите "Большой семёрки" в Биаррице в минувшие дни европейские лидеры пытались ослабить конфронтацию между США и Ираном. Она нарастала с прошлого года, когда Трамп объявил о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе, известного как "ядерная сделка". Глава МИД Ирана Джавад Зариф неожиданно прилетел в воскресенье в Биарриц. Он провёл более трёх часов в переговорах с Макроном и главой МИД Франции, беседовал и с членами делегаций Германии и Великобритании, сообщает Reuters.

"Предстоящий путь труден, но он стоит того, чтобы постараться его пройти", – написал глава МИД Ирана в твиттере, возвращаясь из Биаррица в Тегеран.


Французские официальные представители назвали обмен мнениями с иранским министром важным для "лучшего понимания предложений Тегерана". В Париже ожидают, что это поможет смягчить напряжённость, возникшую между США и их европейскими союзниками в связи с обсуждением иранской проблемы. США не верят в то, что Иран выполняет условия "ядерной сделки", и настаивают на сохранении санкций против Тегерана. Франция и другие европейские лидеры считают, что иранские власти соблюдают договорённости и Вашингтону надо ослабить давление на Иран.

XS
SM
MD
LG