Ссылки доступа

Предварительное следствие по делу об убийстве Джульетты Гукасян в Гюмри завершено - КС


Джульетта Гукасян

Следственный комитет Армении сообщает, что в следственном управлении СК по Ширакской области завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту убийства 57-летней жительницы города Гюмри Джульетты Гукасян.

Ранее СК сообщал, что 2 декабря 2018 года с территории близ одного из домов на улице Маяковского в городе Гюмри на машине «Скорой помощи» в ЗАО «Гюмрийский медицинский центр» была доставлена жительница Ширакской области 1961 года рождения, которая скончалась в больнице. У нее были диагностированы политравма, закрытая черепно-мозговая травма, закрытая травма грудной клетки, травматический шок и кома.

По факту было возбуждено уголовное дело по п. 14 ч. 2 ст. 112 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») Уголовного кодекса РА.

«В ходе предварительного следствия по уголовному делу были проведены крупномасштабные следственные и процессуальные действия, а также оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых были выяснены обстоятельства происшествия, личность предполагаемого преступника, являющегося гражданином РФ, военнослужащим-контрактником (1995 года рождения).

По данным следствия, 2 декабря 2018 года, около 07:00, 24-летний молодой человек, находясь под воздействием алкоголя, проследил за проходящей по улице Джульеттой Гукасян, умышленно нанес ей многочисленные удары по голове и разным частям тела, причинив тяжелые телесные повреждения, вызвав смерть по неосторожности.

По совокупности добытых достаточных доказательств, 24-летнему военнослужащему было предъявлено обвинение по п. 14 ч. 2 ст. 112 Уголовного кодекса РА. В его отношении в качестве меры пресечения избран арест», - говорится в сообщении пресс-службы СК.

Объявлено о завершении предварительного следствия, уголовное дело с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд передано прокурору, осуществляющему надзор за законностью.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG