Ссылки доступа

Я не собираюсь получать незаработанный доход за счет налогоплательщиков, это аморально - член КС


Член КС Альвина юлумян

Член Конституционного суда (КС) Армении Альвина Гюлумян считает аморальным предложение правительства членам КС – уйти в отставку в обмен на то, чтобы продолжать получать зарплату. Об этом Гюлумян заявила в беседе с Радио Азатутюн.

«В такого рода отставку я никогда не уйду. Я не собираюсь получать незаработанный доход за счет налогоплательщиков, я всю жизнь работала и зарабатывала своим трудом. Я не могу смотреть в глаза тому, кто получает 100 тыс. драмов и должен платить подоходный налог для того, чтобы мне за то, что я ничего не желаю, платили зарплату в 700 тыс. драмов», - отметила член КС.

Министерство юстиции уже несколько дней, как представило на общественное обсуждение проект поправок в Судебный кодекс и закон «О Конституционном суде». Среди юристов особенно бурно обсуждается заключительное и переходное положение проекта закона «О Конституционном суде», согласно которому в отношении судьи Конституционного суда, подавшего в отставку с период с 1 августа по 31 октбяря, независимо от его возраста, сохраняются имеющиеся у него на момент отставки зарплата, надбавки и социальные гарантии до истечения срока его полномочий по возрасту, за исключением случая его перехода на общественную службу.

Судья Ваге Григорян, который оценил ситуацию в Конституционном суде как кризисную, в качестве разрешения ситуации предложил этот вариант в своем известном письме.

Гюлумян утверждает, что в Конституционном суде кризиса нет, они работают в нормальном режиме. Она предположила, что ее коллеги также не уйдут в отставку на таком условии. «Во всяком случае, я предполагаю, что мои коллеги не менее нравственны, чем я», - отметила она.

Оппоненты власти квалифицируют это предложение как сделку, взятку, предложенную составу КС, сформированному при бывшей власти. Министерство юстиции вчера отреагировало на эти обвинения, сославшись на опыт Венгрии, Польши, Дании, Бельгии и других стран.

«В случае той же Польши суд Европейского союза счел, что власти Польши поступили неправильно», - подчеркнула член ЦК Альвина Гюлумян.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG