Ссылки доступа

В Степанакерте состоялась церемония открытия Панармянских игр


Во вторник вечером в Степанакерте на республиканском стадионе имени Степана Шаумяна состоялась торжественная церемония открытия 7-ых Панармянских игр.

После просмотра художественной программы открытия 7-ых летних Панармянских игр и спортивного парада премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью, в которой, в частности, сказал: «Дорогие соотечественники в Армении, Арцахе и Диаспоре, сегодня на нашей Родине праздник, потому что тысячи детей нашего народа из Европы, Азии, Австралии, Северной и Южной Америки собрались в цитадели достоинства армянства в Арцахе, и мы наслаждаемся счастьем быть вместе».

«Мы собрались, чтобы констатировать, что мы имеем историю, что мы имеем есть идентичность, имеем государственность и волю продолжать тысячелетнее победное шествие нашего народа к новым тысячелетиям. Сегодня мы собрались, чтобы высказать нашу сильную и непреклонную волю, волю нашей победы, волю жить, творить, развивать нашу государственность», - сказал Пашинян, объявив 7-е Панармянские игры открытыми.

С приветственными речами выступили также лидер Нагорного Карабаха Бако Саакян, председатель Всемирного комитета Панармянских игр Ишхан Закарян.

7-е летние Панармянские игры пройдут в Армении и Нагорном Карабахе 5-17 августа. В этом году исполняется 20 лет Играм. Церемония открытия и 3 дня соревнований пройдут в Степанакерте, а следующие дни соревнований - 9-17 августа, в Ереване.

В 7-х Панармянских летних играх принимают участие делегации из 35 государств, 161 города. В общей сложности количество включенных в состав спортивных делегаций спортсменов, тренеров и судей достигает около 5300. Церемония закрытия Панармянских игр состоится 17 августа на площади Свободы в Ереване.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG