Ссылки доступа

Речь Пашиняна стала еще одним шагом к установлению революционных веяний в Карабахе – аналитик «Сивилнет»


Вчерашнее выступление Никола Пашиняна на площади Возрождения в Степанакерте стало еще одним шагом к установлению революционных веяний в Нагорном Карабахе. Такое мнение в беседе с Радио Азатутюн высказал политический аналитик «Сивилнет» Татул Акопян, подчеркнув, однако, что этого еще недостаточно.

«Но сказать, что Никол Пашинян окончательно стал приемлемой для арцихских властей и общества фигурой, я не могу. Вчерашний митинг, давайте будем честными, каким бы многолюдным он ни был, был совсем не похож на те митинги, которые проводил Никол Пашинян в Ереване и других местах Армении. Я не могу сказать, что лед окончательно сломан, что Пашинян окончательно стал восприниматься арцахским обществом, это не так. Это не так, потому что была проделана довольно серьезная работа, чтобы попытаться убедить людей в том, что Никол Пашинян и его команда пришли, чтобы разрушить армянскую семью, разрушить армянскую церковь, разрушить традиционные армянские ценности, более того, продать земли Арцаха», - отметил Акопян.

Перед предстоящими в Карабахе в 2020 году президентскими и парламентскими выборами внутриполитические мессиджи Пашиняна аналитик считает ясными, а именно: Армения будет гарантом честных и прозрачных выборов в Карабахе. Но, по словам Акопяна, власти Армении не должны оказывать открытую поддержку кому-либо из кандидатов.

«В этом вопросе Пашинян и его команда, вероятно, должны быть осторожны, но естественно, что у них будут предпочтительные для них кандидаты, партии», - сказал Татул Акопян. Например, аналитик считает неслучайным присутствие на трибуне, за спиной Никола Пашиняна министра иностранных дел Карабаха Масиса Маиляна.

Что касается Самвела Бабаяна, заявившего о желании участвовать в президентских выборах и инициировавшего сбор подписей с целью конституционных изменений, имя которого в ходе вчерашнего митинга периодически скандировала часть его участников, то Акопян замечает, что адресованные ему мессиджи также содержались в выступлении Пашиняна.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG