Ссылки доступа

Горевшие близ станции Туманян цистерны с бензином потушены – МЧС


Пожар близ станции Туманян, 29 июля 2019 г․

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) Армении сообщает, что пожар, охвативший цистерны с бензином на станции Туманян в Лорийской области, потушен.

29 июля в 4:00 в службу «911» поступил сигнал о том, что в ночь на понедельник вспыхнул пожар на двигавшемся из Баграташена в Гюмри железнодорожном составе из 29 вагонов, из которых 17 цистерны, 7 из них - с бензином (емкостью по 55 тонн), еще 10 цистерн гружены битумом, 4 - пшеницей, один - алюминием, остальные семь вагонов пустые. С рельсов сошел локомотив, говорится в дополненном сообщении МЧС.

На место прибыли восемь боевых расчетов пожарно-спасательного отряда Спасательной службы МЧС.

Еще один расчет, который ехал на вызов в связи с возгоранием цистерн с бензином, на 10-ом километре дороги Ванадзор-Алаверди съехал с проезжей части и скатился в ущелье глубиной 40 м. В результате инцидента пострадали двое пожарных-спасателей - водитель А.С. 1986 года рождения и С.А. 1981 года рождения. Их извлекли из ущелья другие спасатели и передали врачам «Скорой помощи». Пострадавшие госпитализированы в Ванадзорский медцентр, где врачи оценили их состояние как удовлетворительное.

В работах по пожаротушению были задействованы по одному водовозу Алавердинского участка ЗАО «Веолия джур» (оператор водоснабжения) и коммунального хозяйства города Алаверди.

К 06.31 пожар был локализован, в 10.10 потушен. Сгорели три цистерны с бензином полностью, четыре частично, еще два вагона повреждены (головной вагон и цистерна с зерном).

На месте дежурят три пожарных расчета пожарно-спасательного отряда Спасательной службы МЧС.

Ниже представлен видеоматериал МЧС:

XS
SM
MD
LG