Ссылки доступа

Еще два гражданина подвергнуты приводу с центральной площади Иджевана


Полицейские силы на центральной площади Иджевана, 18 июля 2019 г․

Сегодня с центральной площади Иджевана были подвергнуты приводу еще два гражданина. По свидетельству очевидцев, они были участниками вчерашней акции протеста, но ни в каких противоправных действиях не участвовали. Сегодня, по словам очевидцев, они просто сидели в центре города.

В областном центре Тавушской области полиция продолжает осуществлять усиленный контроль. На участке дороги, ведущей из Дилижана в Иджеван, а также в самом города находятся более 30 маршрутных автобусов из Еревана, которые доставили сюда большое число полицейских сил. Здесь также находится начальник Полиции Армении Валерий Осипян, который сказал Радио Азатутюн, что будут предприняты все правовые меры для предотвращения беззакония и выявления всех виновных вчерашнего инцидента.

«Часть из них уже задержана, в отношении другой части проводятся работы по их обнаружению, чтобы никто не остался безнаказанным», - отметил Осипян.

На вопрос Радио Азатутюн, считает ли он их требования незаконными, начальник полиции ответил: «Однозначно, считаю незаконными, незаконно перекрыли дорогу, отмечу, что часть граждан была в нетрезвом состоянии».

На вопрос, действительно ли была необходимость в стягивании полицейских сил из Еревана, Осипян ответил: «Где видите полицейского, будьте уверены, от большого числа полицейских вреда нет».

Родственники граждан, вчера подвергнутых приводу в полицию, собрались сегодня на прилегающей к зданию областной администрации площади. Они говорят, что не располагают информацией о находящихся в полиции родных.

«Мы хотим знать, как там наши задержанные дети, в каком состоянии. Их увели практически без одежды. По нашему мнению, электричество отключили на всей улице, и я на 100 процентов уверен, что большинство полицейских переоделись, проникли в ряды людей и спровоцировали столкновения, якобы это народ организовал», - отметил один из собравшихся.

Жители Иджевана, которые вчера протестовали против ограничений на вырубку лесов, говорят, что они продолжат свою борьбу, пока у них нет работы и других средств к существованию.

На данный момент в больнице Иджевана нет ни одного человека, пострадавшего в связи с вчерашним инцидентом.

Сегодня в Иджеван прибыл также директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. В 17:00 в областной администрации Тавуша начнется совещание.

XS
SM
MD
LG