Ссылки доступа

Суд полностью отклонил иск Седрака Кочаряна против Артура Ванецяна


Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Седрак Кочарян со своими сторонниками перед зданием суда, Ереван, 18 мая 2019 г.

Суд полностью отклонил иск старшего сына второго президента Армении Роберта Кочаряна, Седрака Кочаряна, против директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна.

Старший сын Роберта Кочаряна, являющегося ключевым обвиняемым по делу «1 марта», подал в суд на главу СНБ, утверждая, что тот после известного скандала с прослушкой на совместной пресс-конференции с начальником Специальной следственной службы (ССС) оклеветал его, а также заявил, что Роберт Кочарян стал акционером гостиницы «Конгресс», потребовав взятку в размере 6 млн долларов.

Представители Седрака Кочаряна в суде заявили, что эти заявления, касающиеся семьи Кочаряна, не соответствуют действительности и порочат его честь и достоинство.

Напомним, в прошлом году в ходе совместной пресс-конференции с главой ССС глава СНБ Артурн Ванецян сказал: «Об имуществе семьи Роберта Кочаряна мы поговорим фактами и опубликуем, что у него есть, и как он все это получил. Например, как он получил гостиницу «Конгресс» в результате получения взятки в размере 6 млн долларов, а также другое имущество. У нас есть показания, у нас есть обоснованные доказательства, уголовное дело возбуждено примерно неделю или 10 дней назад по признакам отмывания денег».

Старший сын Кочаряна потребовал от Ванецяна публично опровергнуть эту, по их утверждению, содержащую клевету информацию.

Один из его адвокатов, Ани Алавердян, сказала Радио Азатутюн, что суд не провел объективное расследование, права ее доверителя были нарушены.

«Суд вынес предсказуемое решение. Прежде всего, в ходе всего судебного процесса судья Аида Давтян не смогла обеспечить эффективную судебную защиту прав Седрака Кочаряна, несмотря на то, что пыталась сохранить формальную сторону дела», - сказала адвокат.

«Что касается высказываний, считающихся клеветой, то судья всего лишь сделала какие-то предположительные заключения. Там приводятся ясные фактические обстоятельства, то есть в ходе пресс-конференции. Доказать, что они не фактические, а предположительные, должна была другая сторона. Другая сторона никаких доказательств не представила», - отметила Алавердян.

Один из адвокатов главы СНБ Артура Ванецяна Ваагн Григорян, отвечая на утверждение адвоката Седрака Кочаряна, сказал, это не они должны доказывать.

«Сторона истца так и не смогла принять наши аргументы, а этих аргументов, на мой взгляд, полностью достаточно для отклонения иска. По части отмеченного заявления я не могу дать каких-либо комментариев, потому что в деле никаких доказательств, касающихся подобного заявления, не было. Мы сразу же представили доказательства того, что видно, что у обычного слушателя не сложилось впечатление, что г-н Ванецян имел в виду г-на Седрака Кочаряна. А доказательств обратного со стороны истца представлено не было. Высказывания, на которые ссылаются, касательно которых, кстати, также в ходе рассмотрения дела со стороны истца не было представлено никаких доказательств ... [...] если проанализировать высказывания г-на Ванецяна, о которых говорилось в исковом заявлении, с лингвистической точки зрения, то можно увидеть, что они не относились к г-ну Седраку Кочаряну», - сказал адвокат главы СНБ.

Фактически, согласно вердикту суда, начальник СНБ Артур Ванецян не опорочил честь, достоинство и деловую репутацию Седрака Кочаряна,

Хотя адвокаты Седрака Кочаряна утверждают, что суд принял это решение с нарушением процессуальных норм, тем не менее, они пока не приняли окончательного решения об обжаловании.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG