Ссылки доступа

Обвинение Ара Минасяну переквалифицировано, в качестве меры пресечения избран арест


Ара Минасян (архив)

Переквалифицировано обвинение бывшему директору медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» Ара Минасяну, в отношении него в качестве меры пресечения избран арест.

Об этом сообщает Следственный комитет, подчеркивая, что с учетом того факта, что Минасян скрывается от следствия и его местонахождение неизвестно, он объявлен в розыск.

Ара Минасян, являющийся сватом третьего президента Армении Сержа Саргсяна и отцом бывшего посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна, обвиняется в фальсификации документов в сговоре с группой лиц и мошенничестве в особо крупных размерах. Добавлены еще несколько эпизодов.

«Ара Минасяну на данный момент предъявлено обвинение. Речь идет о хищении в особо крупном размере, и по этой статье обвинение предъявлено Минасяну одновременно по двум эпизодам. В результате использования им своих распорядительных полномочий вразрез с интересами медцентра Республике Армения причинен имущественный ущерб в особо крупных размерах: 908 млн 47 тыс. 850 драмов. Есть еще два эпизода совершения растраты в особо крупных размерах: 45 млн 402 тыс. 392,5 драма и 27 млн 39 тыс. драмов. А также совершение фальсификации документов группой лиц по предварительному сговору», - пояснила глава пресс-службы Следственного комитета Наира Арутюнян.

Адвокат Ара Минасяна Тигран Казарян отказался от интервью, сказав, что пока не ознакомился с заявлением, распространенным Следственным комитетом. Он отметил, что станет говорить тогда, когда ознакомится с заявлением и будет уполномочен на это.

Напомним, после революции 2018 года бывший директор медцентра «Сурб Григор Лусаворич» Ара Минасян подал в суд на министра здравоохранения Арсена Торосяна.

Адвокат Минасяна в суде утверждал, что в июле прошлого года министр Торосян в прямом эфире на своей странице в Facebook сделал клеветнические заявления в адрес Минасяна.

Суд удовлетворил этот иск и обязал министра публично принести извинения.

Однако министр здравоохранения не согласен с этими утверждениями и не собирается приносить извинения, более того, оспаривает решение суда в апелляционной инстанции.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG