Ссылки доступа

Экс-директору медцентра «Сурб Григор Лусаворич» предъявлено обвинение, он объявлен в розыск


Бывший директор медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» Ара Минасян (архив)

Следственный комитет получил факты о совершении злоупотреблений со стороны бывшего директора медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» Ара Минасяна.

На основании полученных доказательств сегодня было принято решение о предъявлении Ара Минасяну обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах и в фальсификации документов в сговоре с группой лиц.

Согласно сообщению пресс-службы СК, экс-директор медцентра в период 2016-2017 гг. путем фальсификации документов присвоил сумму размере 426.343.650 драмов, которая была выделена из бюджета медцентру в рамках программы по соцстрахованию сотрудников госструктур и учреждений.

Минасяну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 178 УК РА, а также части 2 статьи 325 УК РА.

Согласно СК, Минасян скрывается от следствия, его местонахождение не известно. В его отношении объявлен розыск. Следствие представило ходатайство в суд для избрания в отношении Минасяна в качестве меры пресечения ареста.

Ара Минасян является отцом зятя экс-президента Армении Сержа Саргсяна Микаэла Минасяна, который сегодня был отозван с поста посла Армении в Ватикане, Португалии и Мальте.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG