Ссылки доступа

Проводится расследование для выяснения всех обстоятельств ДТП на Зодском мосту - СК


Следственный комитет сообщает, что проводится расследование для выяснения всех обстоятельств автомобильной аварии, в результате которой погибли шесть человек.

Согласно сообщению, 6 июля, примерно 15:00, на 54-ом километре трассы Ереван-Мегри, на мосту Банаван города Арарат Араратской области столкнулись автомобили марок «Газель», «Тойота Хилукс» и «ВАЗ 21063», в результате чего в автомобиле марки «Газель» вспыхнул пожар, затем пожар распространился на автомобили марки «Тойота Хиллукс» и «ВАЗ-21063». В результате чего от полученных ожогов водитель автомобиля марки «Газель» и пять его пассажиров скончались на месте, остальные пассажиры, находившиеся в «Газели», а также водитель и пассажиры автомобиля марки «Тойота Хилукс», в общей сложности 11 человек, с различными телесными повреждениями были доставлены в медицинские центры.

По данному факту в следственном отделе Веди Араратского областного следственного управления СК РА возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 242 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек) Уголовного кодекса РА. Принято решение поручить проведение предварительного следствия по уголовному делу следственной группе.

При осмотре места происшествия в салоне автомобиля «Газель» было обнаружено 6 сгоревших тел. В ходе осмотра выяснилось, что одно из них принадлежало мужчине, пять – женщинам.

Согласно СК, тела были представлены на опознание, в результате чего выяснилось, что погибший мужчина – это житель села Арарат Араратской области, водитель автомобиля марки «Газель» 1962 года рождения. Четыре погибшие женщины – это две жительницы села Армаш 1965-го и 2003 года рождения и две жительницы села Суренаван 1996-го и 1999 года рождения. Еще одно тело женщины пока остается неопознанным.

«Из неопознанного трупа взяты образцы крови и назначена судебно-генетическая экспертиза. Назначены судебно-медицинские экспертизы трупа», - говорится в сообщении.

Также установлены личности еще семи пассажиров автомобиля «Газель», получивших ожоги, ими являются трое жителей села Суренаван 1984-го, 1991-го и 2007 года рождения, двое жителей села Ерасх 1999-го и 2004 года рождения, и двое жителей села Арарат 1977-го и 2006 года рождения. Состояние троих из них оценивается как крайне тяжелое», - отмечается в сообщении.

Что касается лиц, находившихся в момент аварии в других траспортных средствах, то Следственный комитет сообщает, что в результате ДТП пострадали водитель автомобиля марки «Тойота Хилукс», житель г. Ереван 1956 года рождения, а также трое пассажиров: житель г. Ереван 1953 года рождения и два жителя г. Вайк 1973-го и 2011 года рождения.

Водитель автомобиля марки «ВАЗ 21063» 1998 года рождения и пассажир того же автомобиля 1996 года рождения не пострадали.

Три попавших в ДТП автомобиля доставлены на особо охраняемую территорию полиции.

«В ходе предварительного следствие был проведен ряд неотложных следственных действий: конфискована одежда, бывшая на пострадавших в момент аварии, водители автомобилей проверены на трезвость, согласно результатам осмотра, водители автомобилей «Тойота Хилукс» и «ВАЗ 21063» вели автомобили в трезвом состоянии, допрошены получившие травмы лица и свидетели. Для выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение по уголовному делу, назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинская, а также судебная пожарно-техническая и судебная автотехническая комплексная экспертизы. Предпринимаются необходимые следственные и другие процессуальные действия для выяснения всех обстоятельств ДТП, проверки указанных в показаниях обстоятельств», - говорится в сообщении СК.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG