Ссылки доступа

В КС подано заявление от имени правопреемников жертв «1 марта» Гора Клояна и Армена Фарманяна


Здание Конституционного суда Армении в Ереване

От имени правопреемников жертв «1 марта» Гора Клояна и Армена Фарманяна в Конституционный суд (КС) Армении сегодня подано заявление о невозможности участия членов КС в рассмотрении дел на основании заявлений обвиняемых по делу «1 марта» второго президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Тигран Егорян.

«Сегодня от имени правопреемника Гора Клояна Саргиса Клояна и правопреемника Армена Фарманяна Вачагана Фарманяна в Конституционный суд подано заявление о невозможности участия членов Конституционного суда Грайра Товмасяна, Альвины Гюлумян, Араика Туняна, Гранта Назаряна, Феликса Тохяна, Ашота Хачатряна и Аревик Петросян в рассмотрении дел на основании заявлений Роберта Кочаряна и Юрия Хачатурова», - в частности написал Егорян.

В заявлении говорится, что заявители просят Конституционный суд не разрешить вышеупомянутым членам КС участвовать в рассмотрении дел на основании заявлений Кочаряна и Хачатурова.

«Участие членов Конституционного суда Грайра Товмасяна, Альвины Гюлумян, Араика Туняна, Гранта Назаряна, Феликса Тохяна, Ашота Хачатряна и Аревик Петросян невозможно по причине предвзятого отношения как к выступающим в качестве заявителей участникам конституционного судопроизводства, так и к обстоятельствам и фактам дела», - отмечается в заявлении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG