Ссылки доступа

«Деятельность прокуратуры оцениваю как эффективную, это не значит, что она безупречна» - Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян, 1 июля 2019 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян оценивает деятельность прокуратуры за последний год как эффективную, но не безупречную.

Во время торжественного заседания, посвященного 101-летию Генеральной прокуратуры и Дню сотрудника прокуратуры, премьер-министр подчеркнул, что за последний год прокуратура показала, что действительно является прокуратурой новой Армении.

«Прокуратура показала, что готова выполнить ту миссию, готова выполнить ту функцию, которую ставит перед ней высший носитель власти Республики Армения - народ Республики Армения. В этом смысле я хочу поблагодарить всех сотрудников прокуратуры за проделанную ими работу и выразить надежду, что в ближайшем будущем эта работа станет более эффективной, и с каждым днем, с каждым годом все больше и больше граждан Армении будут убеждаться в том, что эта прокуратура - их прокуратура, прокуратура их права, прокуратура их безопасности, прокуратура, обеспечивающая их будущее», - сказал премьер.

Касаясь предстоящих задач, Пашинян отметил, что задачи предельно ясны: преступник должен получить свое неизбежное наказание, в Армении должна быть искоренена криминальная субкультура, место преступника в тюрьме.

«Преступник может оказаться на свободе лишь в условиях, когда у всех нас будут гарантии, что угроза его нахождения на свободе для общества находится в сфере управляемости», - сказал Пашинян.

XS
SM
MD
LG