Ссылки доступа

Правительство получило письмо Ваге Григоряна – Владимир Карапетян


Ваге Григорян (архив)

Правительство получило письмо судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь премьер-министра Никола Пашиняна Владимир Карапетян, добавив, что в данный момент письмо изучается.

Сгласно сообщениям прессы, Ваге Григорян в связи с кризисом в Конституционном суде обратился с письмом к членам Конституционного суда, к Национальному собранию, президенту Армении, правительству, Общему собранию судей.

Кстати, вчера стало известно, что Ваге Григорян не будет участвовать в рассмотрении в Конституционном суде заявлений обвиняемых по делу «1 марта» Роберта Кочаряна и Юрия Хачатурова.

Высокий суд опубликовал рабочее решение за подписью председателя КС Грайра Товмасяна, согласно которому участие Ваге Григоряна в рассмотрении этих заявлений невозможно, поскольку он имеет пристрастное отношение к заявителям, а также участвовал в рассмотрении их дел в других судах.

Отметим, что ранее Григорян сам неоднократно заявлял, что не будет иметь возможности участвовать в рассмотрении этих заявлений, поскольку был одной из сторон судебного процесса по этому делу.

Напомним, Ваге Григорян был адвокатом правопреемников жертв «1 марта», однако после избрания судьей КС отказался от этого дела.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG