Ссылки доступа

Подал в отставку член Высшего судебного совета Сергей Мегрян


Сегодня подал в отставку член Высшего судебного совета (ВСС) Армении Сергей Мегрян. Об этом сообщает официальный сайт судебной системы Армении.

«Полагаю, что судебную реформу, которая должна быть проведена в нашей стране, в том числе все процессы, направленные на повышение в общественном восприятии значения судебной власти, должен возглавлять Высший судебный совет, который внушает общественности исключительное доверие, и профессиональные и личные качества членов которого, а также процесс их избрания не могут быть подвергнуты сомнению со стороны беспристрастного и разумного наблюдателя. Хотя я никогда не зависел от какой-либо политической силы, органа или лица, в своей профессиональной деятельности всегда был привержен идее продвижения и поддержания принципа верховенства закона, в свете вышеизложенного и по соображениям необходимости устранения атмосферы недоверия к Высшему судебному совету, считаю нецелесообразной свою дальнейшую работу в качестве члена Высшего судебного совета», - в частности, говорится в заявлении Мегряна.

Сергей Мегрян является кандидатом юридических наук, доцентом. В феврале 2018 года сроком на три года Национальное собрание избрало его членом ВСС.

Напомним, что 24 мая подал в отставку председатель ВСС Гагик Арутюнян, а через две недели в отставку подал исполнявший обязанности председателя ВСС Геворк Даниелян. Накануне сообщалось об отставке еще одного члена ВСС Армена Хачатряна.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG