Ссылки доступа

Царукяна пригласили в Следственный комитет по делу о поджоге в Абовяне


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян вызван в Следственный комитет на допрос в качестве свидетеля по делу о поджоге автомобиля и входа в дом начальника избирательного штаба кандидата в мэры Абовяна от партии «Гражданский договор».

Допрос должен состояться сегодня вечером.

Из Следственного комитета Радио Азатутюн сообщили, что из партии «Процветающая Армении» на допрос вызван только Царукян. Подозреваемых пока нет.

Напомним, что накануне выборов мэра Абовяна, которые прошли 9 июня, сгорели часть дома и автомобиль начальника предвыборного штаба кандидата в мэры Абовяна, представляющего правящую партию «Гражданский договор», Ваана Сарибекяна. Было возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества. Сарибекян был признан потерпевшим.

Сарибекян связал сожжение его имущества с выборами мэра, высказав мнение о том, что за этим могла стоять партия «Процветающая Армения».

Действующий мэр Абовяна Ваагн Геворкян, который был переизбран по итогам голосования, утверждал, что баллотируется без поддержки какой-либо политической силы.

Член парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, между тем, назвала сожжение автомобиля и двери дома Сарибекяна за день до выборов «инсценировкой».

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG