Ссылки доступа

Экс-губернатор Сюника Сурик Хачатрян признан банкротом


Сурик Хачатрян (архив)

Решением суда бывший губернатор Сюника Сурик Хачатян признан банкротом. По данным информационной системы «Даталекс», заявление о признании Хачатряна банкротом подал «Армбизнесбанк».

Выясняется, что Хачатрян в 2017 году взял в «Армбизнесбанке» кредит в 1 млн долларов, заложив дом в центре Еревана. Бывший губернатор Сюника по договору обязался погасить кредит до июля 2020 года, однако не выполнил обязательства. 22 июня 2018 года банк направил заемщику Хачатряну предварительное требование о выполнении обязательств. Банк уведомил бывшего губернатора Сюника о конфискации всей суммы долга и убытков в порядке, установленном кредитным договором, в случае невыплаты просроченного долга, однако Хачатрян вновь не выполнил обязательства.

В информационной системе «Даталекс» отмечается: «Банк 26.07.2018 г. представил Сурику Хачатряну уведомление о необходимости выполнения взятых по договору обязательств в двухмесячный срок, а в противном случае о распространении конфискации также на предмет залога во внесудебном порядке, однако последний вновь не выполнил обязательства».

Между тем, представитель Сурика Хачатряна Мартин Зильфугарян в суде возразил, что они не получали предварительного требовнаия суда о выполнении обязательств, как было отмечено в заявлении, не получали от банка уведомления о конфискации о необходимости выполнения взятых по договору обязательств, а также о распространении конфискации на предмет залога. Сторона защиты также выразила несогласие с представленным банком размером использованной суммы овердрафта. Возразили они также против рассчитанного банком процента от суммы. Возражения, представленные представителем Сурика Хачатряна, суд счел необоснованными и отклонил их.

По состоянию на 7 декабря 2018 года, задолженность Сурика Хачатряна перед «Армбизнесбанком» составляет более 1 млн долларов. Радио Азатутюн сегодня попыталось связаться с Суриком Хачатряном, его телефон был недоступен, телефон его представителя Мартина Зильфугаряна хотя и был доступен, однако наши звонки в течение всего дня оставались без ответа. А в «Армбизнесбанке» пообещали связаться с нами, но так и не позвонили.

Имя экс-губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна связано с рядом скандальных инцидентов. Самым громким из них стал, пожалуй, кровавый инцидент, произошедший в 2013 году во дворе дома Хачатряна. В результате выстрелов во дворе дома экс-губернатора был убит бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, тяжелые ранения получили Николай Абрамян и командующий воинской частью Армии обороны, полковник Артак Будагян.

Были арестованы сын Сурика Хачатряна, Тигран Хачатрян, и его телохранитель Зарзанд Никогосян. Они обвинялись в убийстве опасным для жизни многих людей способом, причинении опасных для жизни тяжких телесных повреждений, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов. Однако спустя три месяца после ареста сын и телохранитель Хачатряна были освобождены на том основании, что действовали в пределах самообороны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG