Ссылки доступа

Прекращено уголовное преследование в отношении сына и телохранителя Сурика Хачатряна


Особняк Сурика Хачатряна в Горисе
Сын бывшего губернатора Сюника Сурика Хачатряна, Тигран Хачатрян, а также его телохранитель Зарзанд Никогосян сегодня были освобождены из-под стражи. Уголовное преследование в их отношении прекращено.

Как сообщает следственная служба Минобороны Армении, следствием установлено, что действия обоих обвиняемых во время событий 1 июня 2013 года «явно соответствуют признакам необходимой обороны, в их деяниях присутствуют все условия необходимой правомерности обороны».

Следственная служба также напоминает, что в семидневный срок обвиняемые, их адвокаты, потерпевшие или их представители могут обжаловать решение у вышестоящего прокурора.

Напомним, что Тигран Хачатрян и Зарзанд Никогосян находились под арестом в связи с известным кровавым инцидентом, имевшим место 1 июня возле дома Хачатрянов в Горисе. Их обвиняли в убийстве опасным для многих людей способом, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном ношении огнестрельного оружия. Во время упомянутого инцидента был убит 43-летний предприниматель Аветик Будагян, а его брат Артак Будагян был тяжело ранен.

Защитники обоих настаивали на прекращении уголовного преследования и освобождении своих подзащитных, настаивая на том, что они лишь прибегли к «необходимой обороне».

В телефонной беседе с Радио Азататюн отец Артака и Аветика Будагянов, Эмиль Будагян, назвал освобождение Хачатряна и Никогосяна «государственным преступлением».

«Потому что им так выгодно. Что скажешь преступному миру?» - сказал он.
XS
SM
MD
LG