Ссылки доступа

Суд частично удовлетворил жалобу на арест имущества Роберта Кочаряна


Второй президент Армении в ходе одного из судебных заседаний (архив)

Суд общей юрисдикции Еревана сегодня частично удовлетворил жалобу адвоката второго президента Роберта Кочаряна Ованнеса Худояна с требованием снять наложенный на имущество Кочаряна арест.

Суд зафиксировал, что имело место нарушение прав Роберта Кочаряна.

Однако суд решил отклонить жалобу «по части требования об устранении нарушения прав Роберта Кочаряна, отстранении следственного органа и следователя Мушегяна от участия в производстве по делу и определения обязательств прокурора».

Рассмотрение жалобы защиты Кочаряна, являющегося ключевым обвиняемым по делу о событиях 1 марта 2008 года, на арест, наложенный на все имущество и денежные средства второго президента, завершилось вчера, суд сегодня огласил решение.

Арест на имущество Кочаряна был наложен по решению следователя Специальной следственной службы (ССС) в июле прошлого года, когда экс-президенту было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя.

Прокурор по делу Петрос Петросян утверждает, что имущество и денежные средства находятся под арестом в соответствии с требованием закона. Адвокаты Кочаряна считают, что решение следователя о наложении ареста является незаконным.

Следственный орган ранее наложил арест также на пенсионный счет Роберта Кочаряна, который, однако, благодаря вмешательству омбудсмена был снят.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG