Ссылки доступа

Главы МИД Армении и Греции обсудили новые перспективы развития отношений


Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян (слева) и глава МИД Греции Йоргос Катругалос, Афины, 5 июня 2019 г.

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 4 июня в Афинах провел встречу с главой МИД Греции Йоргосом Катругалосом.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Зограб Мнацаканян и Йоргос Катругалос обменялись мнениями по ряду вопросов двусторонней повестки. Министры иностранных дел подтвердили обоюдную приверженность укреплению традиционных связей и сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Стороны с удовлетворением подчеркнули, что новая трехсторонняя платформа Армения-Греция-Кипр открывает новые перспективы для эффективного развития и углубления отношений в политической, экономической, культурной и образовательной сферах.

Коснувшись сотрудничества Армения-ЕС, Зограб Мнацаканян отметил важность Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве как прочной правовой основы для сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах со структурами и государствами-членами ЕС. Собеседники обменялись мнениями о перспективах сотрудничества в рамках различных форматов интеграции, чтобы наилучшим образом использовать предоставляемые этими форматами возможности.

Главы МИД Армении и Греции обсудили ряд международных и региональных вопросов.

XS
SM
MD
LG