Ссылки доступа

Возбуждено производство на основании журналистского расследования, касающегося задекларированного имущества вице-спикера НС


Вице-спикер Национального собрания Ален Симонян (архив)

На основании журналистского расследования, касающегося задекларированного имущества вице-спикера Национального собрания Алена Симоняна, возбуждено производство. Об этом Радио Азатутюн сообщил член Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц Эдгар Шатирян.

В Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц производство возбуждено по признакам явного нарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 169.28 Кодекса об административных правонарушениях РА («представление в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц декларации с нарушением требований по ее заполнению»).

На днях на Платформе расследования фактов (fip.am) было опубликовано расследование относительно декларации об имуществе Алена Симоняна. Автор расследования, журналист-расследователь Арутюн Цатрян, утверждает, что данные, представленные в декларации вице-спикера НС Алена Симоняна, являются ложными. В частности, в расследовании говорится, что Ален Симонян в декларации об имуществе, заполненной на момент вступления в должность депутата Национального собрания, представил приобретенный до вступления в эту должность пассажирский автомобиль марки RANGE ROVER 2012 года выпуска. Между тем, согласно справке, полученной из Дорожной полиции, этот автомобиль Симонян приобрел после вступления в должность.

Согласно расследованию, на самом деле при вступлении в должность у Симоняна был автомобиль марки MITSUBISHI ASX 2011 года выпуска.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG