Ссылки доступа

«На таможне «Баграташен» из 20 тонн грузов было оформлено лишь 3 тонны, да и то под видом других товаров» - глава СНБ


Директор СНБ Артур Ванецян, Ереван, 24 мая 2019 г.

На таможенном пункте «Баграташен» из 20 тонн грузов было оформлено лишь 3 тонны, да и то под видом других товаров, таможенная стоимость которых практически равна нулю, сегодня по просьбе Радио Азатутюн, касаясь протеста торговцев на таможенном пункте «Баграташен», сказал директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян.

Он отметил, что все это - обоснованные факты.

«Оформлены под видом резиновой трубы и ношенных вещей, таможенная стоимость которых практически равна нулю, все это обоснованные факты. На этапе подготовки материалов все это было обосновано, задокументировано, вся история на таможне «Баграташен» такова. Один гражданин даже заявил, что «Сашик стал СНБ или СНБ стала Сашиком». Такое говорят. Хочу спросить: кто-то принес 50% своих денег и дал мне? Если будет сделано такое заявление, я готов понести ответственность, если будет хоть один человек в этой стране, который меня обвинит в коррупционном преступлении и приведет хотя бы один факт, не говорю – обоснованный факт, чтобы могли хоть немного обосновать, я лично сам заведу на себя уголовное дело, пойду и сяду», - сказал Ванецян.

Торговцы, которые уже несколько дней ночуют на таможенном пункте «Баграташен» вместе со своими товарами, согласно Службе национальной безопасности (СНБ), допустили незаконные действия.

Между тем, торговцы, которые считают себя заложниками на таможенном пункте «Баграташен», утверждают, что по непонятным для них причинам их и их товары незаконно удерживают в ангарах таможенного пункта.

«Я привез 250 кг товаров, и я уже четвертый день здесь. Таможенное оформление прошел, деньги заплатил, говорят: это незаконно, нужно все по одному разобрать, посмотреть, что ты привез», - рассказал один из торговцев.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG