Ссылки доступа

Эта акция не имеет отношения к конкретному делу - Макунц


Руководитель парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц (архив)

Руководитель парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц сегодня возле здания Конституционного суда заявила, что акции протеста возле зданий судов не имеют отношения к конкретному делу.

По словам Макунц, они «совпали» с решением суда об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста.

«Я не хочу, чтобы мы каким-то образом связывали это с конкретным судебным делом. Это акция в целом говорит о недоверии общества к судебной системе», - заявила Макунц.

Отметим, что, вняв призыву премьер-министра Никола Пашиняна, активисты в Армении с утра начали блокировать здания судов.

В частности, был заблокирован вход в здание суда общей юрисдикции в ереванской общине Нор Норк, решением судьи которого в субботу из-под стражи был освобожден бывший президент Армении Роберт Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя.

Также заблокированы входы в здания других судов в Ереване, в том числе в здание Конституционного суда.

Отметим, что Пашинян планирует сегодня выступить с заявлением о «ситуации в судебно-правовой системе» и объявить о начале «второго, самого важного этапа революции».

«Мне, нашему правительству, власти народа не нужен марионеточный суд», - в прямом эфире на своей странице в Facebook заявил Пашинян.

Оппозиция подвергла критике призыв Пашиняна, назвав его антиконституционным.

Бывшая правящая Республиканская партия Армении осудила «беспрецедентное давление на судебную систему».

Президент Армении Армен Саркисян выступил с обращением, в котором призвал к тому, чтобы «трезвость и терпимость превалировали в эти дни».

Между тем, пресс-секретарь главы правительства Владимир Карапетян заверил, что «никаких антиконституционных действий не будет».

Смотрите комментарии (8)

XS
SM
MD
LG