Ссылки доступа

«Дашнакцутюн» расценивает «угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна» как «четко направленное действие»


Лого партии «Дашнакцутюн»

«Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и партию «Дашнакцутюн» мы расцениваем как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнакцутюн»». С такой оценкой выступило Бюро АРФ «Дашнакцутюн».

В заявлении, распространенном в связи с инцидентом, который произошел накануне, в частности, отмечается:

«На протяжении многих месяцев партия «Дашнакцутюн» заявляла о том, что распространяемая и поощряемая политическая нетерпимость неотвратимо приведет к расколам и ненависти. К сожалению, отныне это реальность. Политика властей по настраиванию разных слоев общества друг против друга, разделение на «черных» и «белых» и врагов уже получает практические проявления.

Являющийся на протяжении многих лет членом АРФ «Дашнакцутюн», один из организаторов Арцахской (Карабахской – ред.) освободительной войны Грант Маркарян во время прогулки со своими малолетними внуками подвергся нападению фанатичной толпы…

… Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и «Дашнакцутюн» мы расцениваем как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». Во имя общественной солидарности во многих случаях мы молчали. Однако наше молчание и неприменение соразмерных шагов у некоторых создали ложное представление о собственной безнаказанности. Отныне мы не потерпим этого, так как агрессивный уличный сброд с недостойной армянина линией поведения не является обществом.

Мы требуем от властей страны и правоохранительных органов в кратчайшие сроки дать оценку произошедшему, наказать виновных по всей строгости закона и раз и навсегда покончить с подобной линией поведения».

Отметим, что инцидент произошел 18 мая на площади Свободы в Ереване, где демонстранты проводили акцию протеста против освобождения бывшего президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG