Ссылки доступа

По делу Вардгеса Гаспари обвинение предъявлено владельцу «5-го канала»


По делу гражданского активиста Вардгеса Гаспари обвинение предъявлено владельцу «5-го канала» Армену Тавадяну.

Он обвиняется по ч. 4 ст. 258 (Хулиганство, совершенное с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия) Уголовного кодекса РА.

Следственный комитет представил ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения. Об этом Радио Азатутюн сообщила начальник отдела информации и по связям с общественностью СК Наира Арутюнян.

Однако Армен Тавадян считает обвинение непонятным: «Да, обвинение было предъявлено, но для нас оно было непонятным, поэтому я отказался давать показания. Как я понял, меня обвиняют в том, что я в тот день находился в здании суда, для меня это непонятно. Мне кажется, я свободный гражданин, имею право находиться в любом месте, если это место не имеет ограничений, конечно. Дело возбуждено, наверное, будет направлено в суд».

«Они пытались оказать на меня давление, чтобы я дал какие-то показания. Как я могу давать показания, если я не понимаю, в чем меня обвиняют, в чем состоит смысл дела?» - сказал Тавадян.

Адвокат Тавадяна Нарек Алоян в беседе с Радио Азатутюн отметил: «Следователем следственного отдела по тяжким преступлениям Следственного управления города Еревана Армену Тавадяну предъявлено обвинение по части 4 статьи 258 Уголовного кодекса, то есть, в совершении хулиганства с применением предмета, используемого в качестве оружия. В данномм случае следственный орган счел используемым в качестве оружия предметом бутылку с водой. Во-вторых, следователь принял решение направить в суд ходатайство об избрании в отношении Армена Тавадяна ареста в качестве меры пресечения. Рассмотрение ходатайства состоится либо сегодня ночью, либо завтра».

Адвокат отметил, что, по их «глубокому убеждению, это политическое преследование».

13 мая во время предварительного слушания в суде общей юрисдикции Еревана по делу ключевого обвиняемого по делу «1 марта», второго президента Армении Роберта Кочаряна и других высокопоставленных чиновников у здания суда периодически возникали споры и потасовки между сторонниками и противниками экс-президента. Ситуация накалилась, когда гражданский активист Вардгес Гаспари пришел в суд с плакатом «Робик - убийца». Это возмутило сторонников экс-президента. Они потребовали выдворить Гаспари, а затем напали на него и вырвали из его рук плакат. Гражданский активист утверждает, что его ударили бутылкой по лицу.

В рамках возбужденного по факту данного инцидента уголовного дела гражданский активист Вардгес Гаспари сегодня был допрошен и признан потерпевшим.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG