Ссылки доступа

Судебный процесс по делу Роберта Кочаряна сопровождается акциями протеста с обеих сторон


Во дворе суда общей юрисдикции города Еревана в ереванском административном районе Нор Норк сложилась напряженная ситуация. Начавшийся здесь сегодня судебный процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна сопровождается акцией протеста его сторонников, которые держат в руках плакаты и скандируют: «Свободу Роберту Кочаряну!».

Между протестующими и гражданским активистом Вардгесом Гаспари произошел инцидент. Последний пришел с плакатом «Робик - убийца», что возмутило сторонников Кочаряна. Началась потасовка, сторонники второго президента вырвали из рук активиста плакат, один из них ударил Гаспари бутылкой по лицу.

Полицейские вывели из коридора суда участников инцидента. Вардгес Гаспари обвинил представителей полиции в бездействии за то, что те не предотвратили совершенное в отношении него насилие.

А один из сторонников Кочаряна Сергей Саржумян признался, что плакат отнял он, добавив, что они не позволят, чтобы с подобными плакатами приходили сюда и нарушали презупмцию невиновности.

Сторонники Кочаряна продолжают акцию протеста. Вардгес Гаспари не ушел и также продолжает свою акцию.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG