Ссылки доступа

Александр Саргсян отказался давать показания против своего сына


Брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна, Александр Саргсян, сегодня был приглашен в суд в качестве свидетеля по делу сына Айка Саргсяна, однако отказался давать показания против своего сына и отвечать на вопросы.

Александр Саргсян отказался также отвечать на вопросы Радио Азатутюн.

Айк Саргсян, которому предъявлено обвинение в покушении на убийство, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, отвечая на вопросы Радио Азатутюн, сказал, что в течение этого времени периодически общался с находящимся в розыске братом Нареком Саргсяном, против которого правоохранители выдвинули обвинение летом прошлого года после того, как в его квартире в центре Еревана были обнаружены незаконное оружие и наркотики.

С поддельным паспортом на имя гражданина Гватемалы Франклина Гонсалеса 37-летний Нарек Саркисян в декабре прошлого года был задержан в столице Чешской Республики – Праге. Ожидается, что его выдадут армянским властям.

«Я звоню ему, его здоровье нормальное, настроение нормальное», - сказал сказал Айк Саркисян.

На вопрос Радио Азатутюн, общается ли он со своим дядей Левоном Саргсяном, знает ли, где тот находится, он ответил: «Нет, не знаю».

На сегодняшнем судебном заседании по делу Айка Саргсяна шел допрос свидетелей.

Согласно сообщению Следственного комитета, 11 лет назад, 1 апреля 2007 года, в одну из больниц Еревана с огнестрельным ранением был доставлен житель Еревана Давид Симонян. В тот же день в полицию явился Артур Гевондян, предъявил пистолет и заявил, что нашел его во дворе детского сада и вследствие неосторожного обращения с оружием ранил своего друга – Давида Симоняна. По факту было возбуждено уголовное дело, которое, однако, вскоре было закрыто. Было решено не осуществлять уголовное преследование по отношению к Артуру Гевондяну и прекратить расследование ввиду примирения сторон и отсутствия жалобы.

Однако после революции, произошедшей в стране в апреле прошлого года, было возбуждено новое уголовное дело, в результате расследования выяснилось, что физические увечья Давиду Симоняну нанес не Артур Гевондян по неосторожности, а его пытались убить, попытку убийства совершил Айк Саргсян.

Сегодня в качестве свидетеля в суде выступила мать Артура Гевондяна Лаура Аракелян. Она сказала, что ее сын сообщил ей, что не стрелял в своего друга Давида Симоняна, но взял на себя ответственность ради дружбы.

«Он просто взял вину себя, почему – я не знаю. Нет, очень хорошо знаю, я думала, что ради их дружбы он сделал этот шаг, чтобы примирить этих двух друзей или что-то в этом роде», - отметила Лаура Аракелян.

В качестве свидетеля выступил в суде также бывший следователь по этому делу Хачатур Хачатрян, который заявил, что расследование было проведено полностью и объективно.

Для обеспечения допроса других свидетелей сегодняшнее заседание было отложено.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG