Ссылки доступа

По меньшей мере, семь убийств совершили не полицейские и не военные, а другие люди - Кочарян


Второй президент Армении Роберт Кочарян в суде, Ереван, 15 мая 2019 г.

Во время событий 1 марта 2008 года, по меньшей мере, семь убийств совершили не полицейские и не военнослужащие, а другие лица, сегодня в ходе судебного заседания заявил второй президент Армении Роберт Кочарян, обвиняемый по делу «1 марта» в свержении конституционного строя.

«Нам не известно, есть ли возбужденные дела, есть ли задержанные, проводятся ли следственные действия. В уголовном деле, в этих 80 томах, ничего об этом нет. Я могу сделать предположение, почему это написано. В этой логике я попросил одну минуту, потому что факта этих 10 убийств в этом уголовном деле вообще не было, но один эпизод в неопределенной форме был включен, чтобы вбить это людям в головы, что эти убийства могли быть совершены близкими людьми и прочее, с целью влить этот яд в сознание. Никакого другого объяснения тому, почему этот эпизод был включен в это обвинение, нет», - сказал Кочарян.

Он отметил, что оружие армии было полностью осмотрено, была проведена экспертиза, и оно не связано с 10 убийствами.

«Были [погибшие] от «Черемухи», можно сделать предположение, но, по меньшей мере, семь убийств совершили не полицейские и не военные, а другие люди», - добавил экс-президент.

XS
SM
MD
LG