Ссылки доступа

Полицейские «из соображений безопасности» не позволяют Гаспари войти в здание суда


Вардгес Гаспари у здания суда, Ереван, 15 мая 2019 г․

Полицейские, как они сами заявляют, исходя из соображений безопасности, не позволяют гражданскому активисту Вардгесу Гаспари войти в здание суда и присутствовать на судебном процессе по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна.

«Они призывают не входить в здание суда, поскольку не могут обеспечить мою безопасность. Очень печально, что полиция не может защитить гражданина от криминальных элементов и не пресекает действия уголовных преступников, а пытается удержать гражданина подальше от уголовников. Это показывает, насколько на самом деле сильны криминальные сторонники Кочаряна», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Гаспари, отметив, что в любом случае попытается войти в здание суда и присутствовать на заседании.

13 мая во время предварительного слушания в суде по делу ключевого обвиняемого по делу «1 марта», второго президента Армении Роберта Кочаряна и других высокопоставленных чиновников у здания суда периодически возникали споры и потасовки между сторонниками и противниками экс-президента. Ситуация накалилась, когда гражданский активист Вардгес Гаспари пришел в суд с плакатом «Робик - убийца». Это возмутило сторонников экс-президента. Они потребовали выдворить Гаспари, а затем напали на него и вырвали из его рук плакат. Гражданский активист утверждает, что его ударили бутылкой по лицу.

Полиция вчера сообщила, что личности пятерых участников инцидента установлены, трое из них были подвергнуты приводу, а двое явились в полицию добровольно. По факту инцидента в отделе полиции Нор Норка возбуждено уголовное дело. Следственный комитет сегодня принял дело к производству.

Сегодня в суде общей юрисдикции Еревана в Нор Норке продолжается предварительное слушание по делу Кочаряна и других. Параллельно во дворе здания суда проходят акции протеста сторонников Кочаряна и его оппонентов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG