Ссылки доступа

«Я против любого насилия» - сын Роберта Кочаряна о вчерашнем инциденте возле здания суда


Сын Роберта Кочаряна Левон Кочарян, Ереван, 14 мая 2019 г.

«Я против любого насилия», - сегодня в беседе с Радио Азатутюн заявил младший сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян, комментируя инцидент, произошедший вчера во дворе здания суда между сторонниками Кочаряна и активистом Вардгесом Гаспари.

«Я сожалею в связи с произошедшим. Однозначно, я против насилия, против любого насилия. Конечно, все это мне не по душе», - сказал Левон Кочарян.

На вопрос Радио Азатутюн, хочет ли он что-либо сказать сторонникам своего отца, сын экс-президента ответил: «Я просто говорю, что я вообще против насилия, но я также против провокаций. Если человек приходит куда-то, где другого человека уважают, любят, и поднимает какой-то оскорбляющий плакат, почему об этом вы не спрашиваете? Он выражает свое мнение, а я тоже могу встать перед ним и выразить свое мнение? Те люди тоже выразили свое мнение. Но я однозначно против насилия».

Левон Кочарян сегодня пришел в суд общей юрисдикции Еревана (резиденция в Нор Норке), чтобы присутствовать на судебном процессе по делу своего отца.

Вчера в суде началось первое предваритрельное слушание по делу ключевого обвиняемого по делу «1 марта» Роберта Кочаряна и других высокопоставленных должностных лиц. Слушание сопровождалось акциями протеста во дворе здания суда как в поддержку, так и против экс-президента, там царила напряженная атмосфера. Между сторонниками Кочаряна и гражданским активистом Вардгесом Гаспари произошел инцидент. Последний пришел с плакатом «Робик - убийца», что возмутило сторонников экс-президента. Началась потасовка, во время которой сторонники Кочаряна вырвали из рук активиста плакат, а один из них ударил Гаспари бутылкой по лицу. Гражданский активист впоследствии обратился в полицию.

Полиция сегодня сообщила, что личности пяти участников инцидента, произошедшего возле здания суда накануне, установлены. Трое из них были подвергнуты приводу в полицейский участок, другие двое явились в полицию сами, отмечается в сообщении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG