Ссылки доступа

«Не исключаю, что Санасарян невольно совершил действия, последствий которых не представлял» - депутат


Депутат фракции «Лусавор Айастан» Мане Тандилян (архив)

Депутат парламентской фракции «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения») Мане Тандилян не исключает, что начальник Государственной контрольной службы (ГКС) Давид Санасарян, которому на днях было предъявлено обвинение, оказался в такой ситуации, что невольно совершил действия, последствий которых не представлял.

В ходе «Воскресной аналитической программы с Грайром Тамразяном» в эфире Азатутюн ТВ Тандилян подчеркнула, что Санасарян один из редких честнейших людей, с которыми она знакома.

«Мой уважаемый товарищ, по крайней мере, по моей оценке, пока идет расследование, оказался в такой ситуации, что я не исключаю даже, что он невольно совершил действия, последствий которых не представлял – что может случиться или каким образом это может отразиться. Боже упаси, это всего лишь мои предположения, я не хочу делать никаких прогнозов. Но Давид Санасарян для меня товарищ по борьбе, с которым я на разных путях боролась против разных несправедливостей, и я очень удивлюсь, если окажется, что это был намеренно сделанный шаг с его стороны».

Она отметила, что занимаемый Санасаряном пост требует довольно большого опыта и умения просчитывать свои действия на несколько шагов вперед, а также понимания того, что не следует доверять всем без исключения. В это смысле Тандилян не исключает, что Давид Санасарян доверился кому-то, кто злоупотребил его доверием.

«Это мое впечатление, личное мнение. Поймите правильно, Давид Санасарян – не ошибочный кадр, но возможно он оказался не на том месте, и поэтому я говорю, что премьер-министр должен назначать правильных людей на правильные места», - сказала депутат.

Служба национальной безопасности на днях сообщила, что по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями со стороны чиновников Государственной контрольной службы, приведшем к тяжким последствиям, главе ГКС Давиду Санасаряну предъявлено обвинение в использовании своего служебного положения вопреки интересам службы и невыполнении должностных обязанностей, исходя из своих интересов, что причинило существенный ущерб лицам, организациям или законным интересам государства.

Согласно материалам уголовного дела, Санасарян, будучи руководителем ГКС, исходя из групповых интересов, с целью содействия предпринимательской деятельности компании, фактически управляемой его сотрудниками, использовал свое должностное положение против интересов службы, а также не выполнил свои служебные обязанности.

В качестве меры пресечения в отношении Санасаряна избрана подписка о невыезде. Его полномочия временно прекращены.

После распространения Службой национальной безопасности данного сообщения Давид Санасарян сделал запись на своей странице в Facebook, в частности, отметив, что «всегда нужно помнить, что дороги борьбы тернисты и каменисты, а окончательная победа никогда не дается легко», а затем добавил, что дело против него сфабриковано, и «это даже не нуждается в доказательствах».

Санасарян категорически опроверг слухи о том, что он может быть вовлечен в какою-либо коррупционную сделку, а также заявил, что не позволит опорочить его доброе имя. В то же время, Санасарян заявил, что исключает, что против него осуществляется политическое преследование по заказу премьер-министра Армении.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG