Ссылки доступа

Мыслями и молитвами мы с Парижем - Айк Марутян направил письмо Анн Идальго


Мэр Парижа Анн Идальго (архив)

В связи с пожаром в Соборе Парижской Богоматери в Париже мэр Еревана Айк Марутян направил письсмо мэру столицы Франции Анн Идальго.

«С глубоким сожалением и грустью узнал о том, что произошло вчера в Париже. Собор Парижской Богоматери - шедевр мирового искусства, свидетель истории Франции, символ Парижа... Вчера вечером и ночью, следя за новостями, получаемыми из Франции, я наблюдал также за реакцией армянских пользователей в социальных сетях. Вместе со словами сожаления и поддержки ереванцы выражают уверенность в том, что благодаря совместным усилиям удастся реконструировать этот великолепный храм, одно из средневековых чудес, и он вновь будет восхищать и принимать миллионы людей со всего мира. Мыслями и молитвами мы с Парижем», - написал французской коллеге мэр Еревана.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери начался вчера вечером и продлился более 9 часов. В результате пожара, в частности, обрушились шпиль 850-летнего готического храма и часть кровли.

Собор Парижской Богоматери был построен в XII–XIV веках. Он является одной из самых известных достопримечательностей Парижа. Ежегодно этот памятник архитектуры посещают 13–14 миллионов человек.

XS
SM
MD
LG